هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل عام وانت بالف خير
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 9:30 am من طرف لمسة حنان

» بـيـنـ احـضـانـ الـربـيـعـ
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 8:37 pm من طرف لمسة حنان

» معــــــاذة بنـــتت عبد الله
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:35 am من طرف لمسة حنان

» أخي ..!! انا أختك .. انا من دمك ..!!
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:28 am من طرف لمسة حنان

» أحـلامـي لم تعد شيئـا...
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:24 am من طرف لمسة حنان

» •.••» ،؛، رح ــــلـة في ربـــوع هــذا الكـــون ،؛، «••.•
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:20 am من طرف لمسة حنان

» أنواع الأصدقــاء
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 9:49 pm من طرف ورد البراري

» السؤال الذى ابكانى!
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 5:37 pm من طرف لمسة حنان

» رسالة إليهم ... إلى الضفة الأخرى
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 5:36 pm من طرف لمسة حنان

» هل تعرف قلبك متى يموت؟؟؟!!
معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 5:34 pm من طرف لمسة حنان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
لمسة حنان - 554
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
عاشق الاحزان - 106
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
قاسم - 90
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
نانا - 70
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
همسة امل - 56
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
يزن - 39
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
ورد البراري - 30
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
قنبلة - 25
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
انسان بسيط - 20
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
alson - 15
معجنات للشيف أسامة السيد I_vote_rcapمعجنات للشيف أسامة السيد I_voting_barمعجنات للشيف أسامة السيد I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 18 بتاريخ الإثنين ديسمبر 26, 2022 9:43 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
لعبة لعبه مصنع الكيك الالي في العاب شمس
لعبة توصيل المواسير في العاب شمس
لعبة المتاهه
لعبة المتاهه المميته في العاب شمس
مغامرة الجبال
لعبة مغامرة الجبال في العاب شمس

 

 معجنات للشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسة حنان
~ إدارة منتديات ظافر ~
~ إدارة منتديات ظافر ~
لمسة حنان


عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
الموقع : فلسطين

معجنات للشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: معجنات للشيف أسامة السيد   معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 5:54 am

اليوم سأقــــــــــــدم وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد اعجبتني فنقلتها لكم أتمني أن تعجبكم



فطيرة السجق


معجنات للشيف أسامة السيد 6429470701375054289


المقادير


1- الحشو


زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



الطريقة


- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

فطائر بالمورتديلا



معجنات للشيف أسامة السيد 1496296767343927889

المقاديـر


2/1 2 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة نعناع جاف

1 معلقة كبيرة لبن بودرة

1 معلقة كبيرة ثوم مفروم

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة خميرة

1 بيض

1 معلقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء دافئ

مورتديلا

طماطم


الطريقـة


- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .

- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.

- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.

- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.

- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.

- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.

- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.

- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.

- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.

- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.

- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.

- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.

- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات



معجنات للشيف أسامة السيد 145699931766228885

المقادير


1- الحشو


زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



الطريقة


- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


فطائر بحشوة جبن الريكفورد


معجنات للشيف أسامة السيد 3308125621155187506


المقادير


1- للحشو


جبن ريكفورد

جبن ريكوتا

كوب كريمة لباني


2- للفطائر


½ 1 كوب دقيق

¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)

ملح

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ كوب ماء


الطريقة


- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.


- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.

- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.

- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).


فطيرة البصل المقلوبة


معجنات للشيف أسامة السيد 2311747051023842180


المقاديـر


للحشو


سكر

بصل مقشر حجم واحد صغير

بصل مقطع حلقات

خل بلسمك


للعجين


2/1 2 ك دقيق

2/1 م/ك ملح

2/1 م/ك ثوم مبشور

1 م/ص سكر

2 م/ص خميرة جافة

1 م/ك زيت زيتون

2 م/ك زبده

2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا

1 ك ماء دافئ



الطريقـة


- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.

- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.

- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.

- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.

- يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.

- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.

- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.

- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.

- يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.

- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة.

- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.

- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.





فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل



معجنات للشيف أسامة السيد 12488726661595582078

المقادير


1- العجين




½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد





2- للحشو




لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

صلصة بشاميل

جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)





الطريقة




- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .





فطائر بالفرن



معجنات للشيف أسامة السيد 1859284160841175816

المقادير


1- العجين


4/3 كوب زبدة

2 كوب دقيق

ملح

5 ملعقة كبيرة ماء بارد

صفار بيض مخفوق للدهن



2- للحشو


لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)


الطريقة


- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .






فطائر كبيرة محشوة


معجنات للشيف أسامة السيد 382716835586532463



المقادير


1- الحشو


لحم مفروم ناضج

بيض مسلوق مُقطع صغير

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



2 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

2/1 2 كوب دقيق عادي

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة زبدة



الطريقة


- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.

- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.

- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .


- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت

- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.



يتبع..............


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omarzafer.yoo7.com
لمسة حنان
~ إدارة منتديات ظافر ~
~ إدارة منتديات ظافر ~
لمسة حنان


عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
الموقع : فلسطين

معجنات للشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات للشيف أسامة السيد   معجنات للشيف أسامة السيد Icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 5:57 am



فطاير مشكلة


معجنات للشيف أسامة السيد 837422153524178059


المكونــات


¼ ك سكر

½ 1 ك مــاء دافيء

1 م/ك خميرة جافة

½ م/ص ملح

3/1 ك دهن أو زبدة

2/1 4 ك دقيق

1 بيض

2 م / ك حليب بودرة


الحشوات :


1- حشوة الطماطم والدجاج

(صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)


2- حشوة الفلافل

( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )


3- حشوة السبانخ

(سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /

زيت)


4- المحمرّة

( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)


5- سلطة الدجاج

(دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).


 الطريقة :-


- يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.

- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.

- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.

- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.

- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.

- تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.

- تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.

- يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.

- تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.



ملحوظة :-


- يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.

- يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.

- تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.




فطائر تركية بحشوات مختلفة



معجنات للشيف أسامة السيد 11522608961167053633

المقادير


1- للعجين


3 كوب دقيق

¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب زبادي

1 كوب ماء


2- مكونات الحشوات المختلفة

2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


شرائح لحم بتلو صغيرة

فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

ملح و فلفل

كمون مطحون

فلفل أحمر حار (اختياري)

بقدونس مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم


2-2 حشوة السبانخ


زيت زيتون

بصل مفروم ناعم

طماطم مفروم ناعم

سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

ثوم مفروم ناعم

ملح و فلفل

شطة (اختياري)

سماق



2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

جبن موتزاريلا مبشور

صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل

بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم


الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


للحشوات المختلفة


- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .

- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية





فطاير مقلية


معجنات للشيف أسامة السيد 1732622748539360213


المكونــات


4 ك دقيق

1 م/ص خميرة

ملح

2 م/ك بقدونس مفروم

2 ثوم مفروم

2 م/ك زيت زيتون


 الطريقة :-


- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.

- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.

- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.

- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس


يتبع...................

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omarzafer.yoo7.com
 
معجنات للشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات بكل اللغات :: قسم المعجنات والمقبلات-
انتقل الى: