هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل عام وانت بالف خير
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 9:30 am من طرف لمسة حنان

» بـيـنـ احـضـانـ الـربـيـعـ
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 8:37 pm من طرف لمسة حنان

» معــــــاذة بنـــتت عبد الله
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:35 am من طرف لمسة حنان

» أخي ..!! انا أختك .. انا من دمك ..!!
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:28 am من طرف لمسة حنان

» أحـلامـي لم تعد شيئـا...
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:24 am من طرف لمسة حنان

» •.••» ،؛، رح ــــلـة في ربـــوع هــذا الكـــون ،؛، «••.•
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:20 am من طرف لمسة حنان

» أنواع الأصدقــاء
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 9:49 pm من طرف ورد البراري

» السؤال الذى ابكانى!
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 5:37 pm من طرف لمسة حنان

» رسالة إليهم ... إلى الضفة الأخرى
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 5:36 pm من طرف لمسة حنان

» هل تعرف قلبك متى يموت؟؟؟!!
موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 5:34 pm من طرف لمسة حنان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
لمسة حنان - 554
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
عاشق الاحزان - 106
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
قاسم - 90
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
نانا - 70
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
همسة امل - 56
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
يزن - 39
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
ورد البراري - 30
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
قنبلة - 25
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
انسان بسيط - 20
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
alson - 15
موسوعه الماكرونا I_vote_rcapموسوعه الماكرونا I_voting_barموسوعه الماكرونا I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 18 بتاريخ الإثنين ديسمبر 26, 2022 9:43 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
لعبة لعبه مصنع الكيك الالي في العاب شمس
لعبة توصيل المواسير في العاب شمس
لعبة المتاهه
لعبة المتاهه المميته في العاب شمس
مغامرة الجبال
لعبة مغامرة الجبال في العاب شمس

 

 موسوعه الماكرونا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسة حنان
~ إدارة منتديات ظافر ~
~ إدارة منتديات ظافر ~
لمسة حنان


عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
الموقع : فلسطين

موسوعه الماكرونا Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه الماكرونا   موسوعه الماكرونا Icon_minitimeالخميس أغسطس 13, 2009 11:23 am

معكرونة فاتوشيني

المقادير:

مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة


الطريقة:

- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .



مكرونة بالبطاطس

المقادير:

1علبة مكرونة
4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
زيت
ملح
فلفل
صلصة
كمون


الطريقة:

-1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
-3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
ملاحظات:
يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .
ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذوق




معكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ

المقادير:

1 كيس معكرونة لسان العصفور
1 جبن موزاريلا مبشور
2 كريمه حامضه
1 علبة جبن صقر كبير مبشور
3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
1 كيس سبانخ مثلج مفروم
1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة
2 مكعب ماجي خضار
1 ملعقة طعام فلفل اسود
القليل من الماء
1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح
2 ملعقة طعام زيت


الطريقة:

- حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .
- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
- اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي , عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة , ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .



لازانيا بالفطر

المقادير:

6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي


الطريقة:

- المقادير لصينيه صغيره لشخصين .
- عمل البيشاميل :
ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
- اقلي الفطر بزيت القلي .
- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .



لازانيا إيطالية ساخنة

المقادير:
• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omarzafer.yoo7.com
 
موسوعه الماكرونا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جمالك بين يديك ....ومن داخل البيت....موسوعه جماليه وعلاجيه....
» موسوعه دهانات الشقه اختارى لون دهان شقتك خشى بسرعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات بكل اللغات :: قسم الاكلات الرئيسية-
انتقل الى: